Глава Минобороны Великобритании: Россия должна отойти в сторону и заткнуться

13888

Министр обороны Великобритании  Гэвин Уильямсон. Фото: © REUTERS

Соответствующее заявление он сделал в Бристоле, трансляцию выступления вели местные телеканалы.

Великобритания ждёт реакции России на высылку дипломатов, заявил министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон, выступая с речью в Бристоле. Министр при этом грубо высказался о возможности принятия Москвой ответных мер.

— Что мы сделаем — мы посмотрим, как Россия ответит на то, что мы сделали. Это совершенно жестокий и возмутительный акт, который Россия устроила в Солсбери. Мы на него ответили. Честно говоря, Россия должна отойти в сторону и заткнуться, — сказал Уильямсон.

По его мнению, Кремль порывает с международными правилами, "используя свои растущие гибридные возможности для влияния на страны во всём мире".

— Скажем прямо, наши отношения не на лучшем уровне. <...> [Они] исключительно, исключительно холодны сейчас, — считает глава МО Великобритании.

Напомним, Великобритания считает российскую сторону причастной к отравлению бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Накануне премьер-министр страны Тереза Мэй объявила о ряде мер против России, в числе которых временная высылка 23 дипломатов РФ и замораживание двусторонних контактов на высоком уровне.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×