Медведев предупредил, что штрафы для авиадебоширов вырастут в разы

2769
В России появится новая статья об ответственности за мелкое хулиганство на всех видах транспорта, а наказание ужесточится. Речь идёт не только о 10-кратном повышении штрафов, но и об административных арестах.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что правительство намерено ввести повышенную административную ответственность за мелкое хулиганство на всех видах транспорта. Речь идёт, в частности, об авиадебоширах, которые представляют повышенную опасность для пассажиров и членов экипажа.

По словам Медведева, штрафы за такого рода правонарушения могут вырасти до 50 тысяч рублей. Кроме того, нарушителю может грозить до 15 суток ареста.

— Такие ситуации, несмотря на то что это источник повышенной опасности, к сожалению, не редкость. Теперь штрафы и другие виды административных наказаний за подобные правонарушения будут усилены в разы, — проинформировал он.

Напомним, в конце прошлого года в России одобрили пакет законов, позволяющий авиакомпаниям не пускать на борт пассажиров, внесённых в чёрные списки авиадебоширов. Это позволяет перевозчику не продавать билеты тем, кто уже был замечен в хулиганстве во время полёта (ранее у компаний была возможность только расторгнуть договор перевозки). В списки попадут те, кому назначено административное наказание за дебош.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×