Это только для фото! Как издеваются над животными ради необычного кадра

Это только для фото! Как издеваются над животными ради необычного кадра

Коллаж © L!FE. Фото © Pexels

10170
Питомцев переодевают в единорогов, перекрашивают в панд или держат в неволе, чтобы продавать фотосессии с ними.

Московские следователи начали проверку после того, как в кальянной обнаружили маленького львёнка. Питомца, как оказалось, держали для фотосессий.

<p>Фото: ГСУ СК России по Москве</p>

На эту кальянную уже неоднократно жаловались посетители, которые приходили в ужас, увидев львов для фото. СМИ даже сообщали о том, что диких животных изымали. Однако на страничке кальянного клуба в "Инстаграме" продолжают размещать снимки хищников.

Впрочем, руководство кальянной обвиняет во всём конкурентов.

Панда-пёс

Летом прошлого года в соцсетях пользователи пожаловались на сочинских фотографов, которые предлагали фотосет с "мини-пандой". Стали распространяться сообщения, что якобы снимки делают с животным, занесённым в Красную книгу, да ещё в 40-градусную жару. На деле всё оказалось иначе: предприимчивые сочинцы попросту перекрасили щенка чау-чау в чёрный и белый цвет.

<p>Фото: соцссети</p>

Природоохранная прокуратура Краснодарского края начала проверку по факту произошедшего. Выяснилось, что собаку содержали в надлежащих условиях и все документы на неё есть. Этого нельзя сказать об орле и льве, которые были у того же владельца. Вот на них документов не было, питомцев изъяли.

Розовые собаки

В Краснодарском крае, в 60 километрах от Геленджика, летом прошлого года волонтёры нашли двух брошенных самоедских собак, шерсть которых была выкрашена в розовый цвет. Животных использовали для фотосессий на улице.

<p>Фото: соцсети</p>

Владелица питомника в Геленджике Маргарита Щербина заявила, что собак отправят в Московский питомник Минобороны "Красная Звезда". На хозяина уголовное дело возбуждать не стали. Как оказалось, он оставил животных в лесу после того, как они выросли из умильных щеночков в здоровых собак.

Юная львица

В феврале этого года на северо-западе Москвы у мужчины изъяли двухмесячную львицу, которую он использовал для фотосессий. Чтобы изъять животное, столичные правоохранители даже заказали снимки. Правоохранители проводят проверку, не обращался ли хозяин жестоко с животным.

С единорогом

В Благовещенске в конном клубе на коня и пони надели рога и прикрепили цветную гриву и теперь продают фотосессии с ними.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×