Памфилова обвинила представителя Госдепа в непонимании ситуации в России

Памфилова обвинила представителя Госдепа в непонимании ситуации в России

2064

Элла Памфилова. Фото: ©РИА Новости/Антон Денисов

Слова представителя Госдепа США Хезер Науэрт о недопуске свыше пяти тысяч журналистов к наблюдению за выборами президента России свидетельствуют о том, что она не понимает, о чём говорит. Такое заявление сделала глава Центризбиркома РФ Элла Памфилова.

— Очевидно, что эта госпожа плавает в вопросе и плохо понимает, о чём она говорит. Скорее всего, просто услышала звон и не поняла, что это за звон, откуда он и на чём основан, и в свою очередь тоже так же прозвенел, — сказала Памфилова в комментарии РИА "Новости".

Памфилова уточнила, что Центризбирком, во-первых, не обладает полномочиями в отказе наблюдателям, а во-вторых, именно ЦИК была инициатором того, чтобы максимально расширить права наблюдателей на выборах.

Ранее Науэрт в своём "твиттере" написала, что решение Центризбиркома РФ об отказе в статусе наблюдателя более пяти тысячам "независимых наблюдателей от СМИ" говорит о том, что Москва якобы боится прозрачности в преддверии выборов президента РФ 18 марта. Науэрт при этом не указала, откуда взяла информацию, о которой написала.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×