Посол РФ напомнил Лондону о презумпции невиновности

Посол РФ напомнил Лондону о презумпции невиновности

1355

Посол РФ в Великобритании Александр Яковенко. Фото: © РИА Новости/Григорий Сысоев

Александр Яковенко сравнил обвинения по делу Скрипаля с заявлениями Великобритании и США о том, что власти Ирака якобы обладали оружием массового поражения.

Посол России в Великобритании Александр Яковенко в ответ на требования доказать непричастность РФ к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля напомнил о презумпции невиновности и заявил, что доказывать свои утверждения должна британская сторона.

— Мы не знаем, представила ли Великобритания какие-либо доказательства США, Франции и Германии, — скорее всего, нет — но если да, почему бы не представить их по каналам, изложенным в Конвенции о запрещении химического оружия? — сказал дипломат.

Яковенко также напомнил, что "универсальный правовой принцип — это презумпция невиновности", а "бремя доказывания" лежит на правительстве Великобритании.

Российский дипломат сравнил неподтверждённые обвинения по делу Скрипаля с заявлениями Великобритании и США о том, что власти Ирака якобы обладали оружием массового поражения.

— Вы помните, что в какой-то момент сомневаться в заявлениях США и Великобритании считалось дикой теорией заговора. Это уже не так, — подытожил Яковенко.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×