"Это сработало". Эксперт назвал колоссальной работу ЦИК по мотивированию граждан

"Это сработало". Эксперт назвал колоссальной работу ЦИК по мотивированию граждан

1970

Фото: © РИА Новости/Денис Абрамов

Специалист отметил, что первые результаты по явке на Дальнем Востоке и в Сибири показали, что явка выше, чем на прошлых выборах президента.

Центральная избирательная комиссия проделала колоссальную работу по информированию и мотивированию избирателей. Такое мнение высказал директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.

— Центризбирком проделал колоссальную работу по информированию и повышению мотивации избирателей. Впервые на решение этих задач были выделены такие ресурсы. Это сработало, — сказал Чеснаков.

Он отметил, что первые результаты по явке на Дальнем Востоке и в Сибири показали, что явка выше, чем на прошлых выборах президента.

— Сказывается и повышение интереса к кампании и серьёзная работа по предоставлению возможности проголосовать так называемым мобильным избирателям — более 5,5 млн граждан получили возможность проголосовать за пределами места прописки, — подчеркнул эксперт.

Он добавил, что такую систему нужно изучить и в дальнейшем использовать этот опыт, чтобы перейти в будущем к голосованию онлайн.

О том, как проходят президентские выборы в регионах России, читайте в текстовой трансляции Лайфа.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×