Сходку воров в законе разогнали в Подмосковье

Сходку воров в законе разогнали в Подмосковье

637
Сотрудники МВД пресекли первую крупную сходку криминальных авторитетов после убийства Деда Хасана.

Оперативники ГУ МВД России по ЦФО разогнали сборище воров в законе, проходившее в Одинцовском районе Московской области. 

Первая сходка представителей криминального мира после убийства главного мафиози постсовесткого пространства Деда Хасана проходила в ресторане "Семейный элит-клуб" в поселке Николина Гора в Одинцовском районе Московской области. По оперативой информации, воры в законе решали вопрос о том, кто возглавит преступное сообщество в Белоруссии.

В самый разгар мероприятия в ресторан ворвались оперативники. Всех криминальных авторитетов задержали. Среди них оказались известные в определенных кругах личности, которых в преступном мире знают под прозвищами Тимоха (Тимофей Копченин), Костыль (Константин Борисов) из России и Паштет (Павел Алексиевич) и Медвежонок (Александр Медведев) из Белоруссии.

- Информацию о том, что в столицу собираются приехать белорусские воры в законе для решения криминальных вопросов, полицейские ГУ МВД России по ЦФО получили накануне встречи, - сообщили Life News в пресс-службе ведомства. - В ходе конспиративной встречи, проходившей под легендой празднования дня рождения одного из старейший "воровских генералов", ими планировалось обсудить дальнейшие действия после недавнего убийства руководителя клана Аслана Усояна и скоординировать работу организованных преступных формирований, подчиненных криминальному клану Тариэла Ониани.

Приезд белорусских авторитетов проходил под плотным контролем оперативников, а когда полиция вычислила, где будет проходить сходка, сотрудники МВД задержали в общей сложности 23 человека.

У вора в законе по кличке Паштет оперативники обнаружили более 1,5 граммов кокаина, протв него возбуждено уголовное дело, а сам он взят под арест.

- Пять лидеров уголовно-преступной среды, приехавших из Республики Беларусь, привлечены к административной ответственности и материалы направлены для рассмотрения в Одинцовский районный суд Московской области, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по ЦФО. - Остальные задержанные лидеры уголовно-преступной среды, в том числе т.н. «воры в законе» отработаны на причастность к нераскрытым преступлениям, дактилоскопированы, проверены по различным учетам отдела и сфотографированы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!