Захарова: Лондон до сих пор не предоставил Москве материалы по делу Скрипаля

Захарова: Лондон до сих пор не предоставил Москве материалы по делу Скрипаля

1134

Мария Захарова. Фото: ©РИА Новости/Сергей Пятаков

Лондон так и не предоставил Москве материалы по делу отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Соответствующее заявление сделала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

— Вновь настоятельно требуем от Лондона прекратить заниматься политическим театром и вернуться в правовое поле, начать полноформатное взаимодействие в расследовании. Время идёт, материалы не предоставлены, — передаёт её слова ТАСС.

Согласно заявлениям Захаровой, российская сторона "предельно серьёзна в намерении добиться правды". Также она посоветовала министру иностранных дел Великобритании Борису Джонсону перечитать дипломатические ноты, направленные Россией в адрес Лондона.

— Бездоказательные обвинения и устроенное шоу с молниеносным расследованием, вынесением приговора и исполнением его, очень напоминающее правосудие в стиле "Алисы в Стране чудес", — заключила официальный представитель МИД РФ.

Напомним, об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, осуждённого в 2006 году за шпионаж в пользу британских спецслужб, стало известно 5 марта. Британские власти утверждают, что за этим стоит Россия. В Москве обвинения отрицают.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×