За трансляцией выборов президента в прямом эфире наблюдало более 1,5 млн человек

За трансляцией выборов президента в прямом эфире наблюдало более 1,5 млн человек

4206

Фото: © РИА Новости / Виталий Белоусов

Минкомсвязи РФ отчиталось о работе системы онлайн-трансляции с избирательных участков на выборах президента России. В моменты пиковых нагрузок за процедурой выборов одновременно наблюдало более двухсот тысяч пользователей Интернета.

Глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров на пресс-брифинге ЦИК РФ отчитался о работе системы онлайн-трансляции с избирательных участков на выборах президента России.

По словам главы министерства, за выборами наблюдало более полутора миллионов человек, максимальное число пользователей, единовременно наблюдавших за выборами, составляло более 200 тысяч человек.

Помимо онлайн-трансляции на портале "нашвыбор2018.рф" можно было направлять обращения о нарушениях или некорректной работе системы видеонаблюдения. Всего поступило несколько сотен обращений. 18 обращений касались вероятных вбросов на выборах.

Большинство же обращений касались работы самих камер, которые либо были направлены в сторону, либо заглядывали в кабинки для голосования, либо их обзор был ограничен из-за посторонних предметов. В большинстве случаев претензии граждан устранялись в течение 30 минут с момента обращения.

В Минкомсвязи также сообщили о том, что были зарегистрированы попытки кибератак как на систему онлайн-трансляции выборов, так и на платформу ГАС "Выборы". Однако эти атаки, по словам Никифорова, были предотвращены и влияния на функционирование электронных систем, обеспечивающих деятельность ЦИК РФ, не оказали.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×