Путин назвал бредом предположения о причастности России к отравлению Скрипаля

Путин назвал бредом предположения о причастности России к отравлению Скрипаля

451

Президент РФ Владимир Путин. Фото: ©РИА Новости/Алексей Никольский

Как заявил глава государства, РФ давно уничтожила все свои запасы химоружия под контролем международных наблюдателей.

Действующий президент России Владимир Путин назвал чушью и бредом утверждения, что кто-либо позволил себе отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Великобритании накануне выборов и чемпионата мира по футболу в России. Как уточнил глава государства, есть два принципиальных момента в произошедшем — действие отравляющего вещества и то, что в РФ нет химоружия.

— Что касается той трагедии, о которой вы сказали, я узнал о ней из СМИ. И первое, что приходит в голову, что, если бы это было боевое отравляющее вещество, люди, конечно, погибли бы на месте, это очевидный факт. У России нет таких средств, мы всё наше химическое оружие уничтожили под контролем международных наблюдателей. И сделали это первыми, в отличие от тех, кто обещал это сделать, но своих обещаний не сдержал, — заявил Владимир Путин, отвечая на вопрос журналистов о деле Скрипаля.

Российский лидер заявил, что Москва по-прежнему открыта для сотрудничества с Лондоном в расследовании произошедшего.

Напомним, об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, осуждённого в 2006 году за шпионаж в пользу британских спецслужб, стало известно 5 марта. Британские власти утверждают, что за этим может стоять Россия. В Кремле обвинения отрицают.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×