"Явка беспрецедентная". Захарова рассказала о ходе голосования за рубежом

"Явка беспрецедентная". Захарова рассказала о ходе голосования за рубежом

15987

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Фото: ©РИА Новости/Александр Вильф

По словам дипломата, в некоторых странах пришлось организовывать выездные избирательные участки, чтобы все российские граждане смогли проголосовать.

Выборы президента России отметились беспрецедентной явкой на избирательные участки за рубежом. Об этом в эфире телеканала "Россия 1" заявила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова.

— Идёт беспрецедентная явка в наших загранучреждениях, на избирательных участках, сформированных в наших посольствах, генеральных консульствах. Мы организовали дополнительное большое количество избирательных участков, выездные избирательные участки в тех точках, где никогда не было организовано голосование, — рассказала Мария Захарова.

Как ранее сообщал Лайф, по последним данным, ЦИК обработала более 70% бюллетеней. Согласно данным обработанных протоколов, на выборах лидирует Владимир Путин, он набирает 75,91% голосов. На втором месте идёт Павел Грудинин с результатом 12,59% голосов. На третьем месте — Владимир Жириновский с 6,08%.

За ходом голосования россиян на выборах президента страны следите в текстовой трансляции Лайфа.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×