Штаб Сурайкина не согласился с данными ЦИК о предварительных итогах выборов

Штаб Сурайкина не согласился с данными ЦИК о предварительных итогах выборов

7841

Кандидат в президенты РФ от партии "Коммунисты России" Максим Сурайкин. Фото: ©РИА Новости/ Кирилл Калинников 

По мнению представителей кандидата от партии "Коммунисты России", он мог бы претендовать на четвёртое или пятое место вместо седьмого.

Избирательный штаб лидера партии "Коммунисты России" Максима Сурайкина подверг критике данные Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России, согласно которым их лидер занимает седьмое место по количеству отданных за него голосов. По мнению сторонников политика, он получил больше голосов и должен идти четвёртым или пятым в списке.

— Победа господина Путина не вызывает у нас сомнений, однако цифры поддержки, обнародованные ЦИК РФ относительно Явлинского, Собчак, Титова, нашими протоколами не подтверждаются, — приводит ТАСС заявление штаба кандидата "Коммунистов России".

Согласно предварительным данным ЦИК РФ после проверки более 90% всех итоговых протоколов участковых избирательных комиссий, за Максима Сурайкина проголосовали лишь 0,68% избирателей. В то же время, ссылаясь на данные "альтернативного подсчёта голосов", сторонники Сурайкина утверждают, что он должен набрать от 1,5% до 2,8% голосов.

Как ранее сообщал Лайф, согласно последним данным, ЦИК проверила более 90% бюллетеней. Лидером голосования является действующий президент России Владимир Путин. Его поддержали 76,41% избирателей. На втором месте идёт Павел Грудинин с показателем 12,05% голосов, на третьем — лидер ЛДПР Владимир Жириновский. У него 5,85% голосов.

За ходом голосования россиян на выборах президента страны следите в текстовой трансляции Лайфа.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×