"Я здесь просто наблюдаю". Глава СБУ посетил митинг против Порошенко

"Я здесь просто наблюдаю". Глава СБУ посетил митинг против Порошенко

9984

Участники всеукраинской акции с требованием отставки президента Украины Петра Порошенко. Фото: ©РИА Новости

Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак был замечен на митинге против украинского лидера Петра Порошенко в Киеве. Манифестанты требовали отставки украинского лидера. Однако, как сообщил украинским СМИ сам председатель силового ведомства, он пришёл на митинг исключительно для того, чтобы лично увидеть, что там происходит.

Глава СБУ подверг критике действия протестующих, которые начали во время манифестации разбирать металлические конструкции на Майдане в центре Киева. Василий Грицак отметил, что разбирать их не нужно, ведь они являются собственностью коммунальных служб.

— Я здесь просто наблюдаю. Не нужно разбирать то, что принадлежит коммунальной собственности, но люди имеют право говорить то, что они хотят, — добавил Грицак.

Однако никаких мер, чтобы предотвратить эти действия, глава СБУ или его подчинённые применять не стали. Позднее полиция задержала двух человек, которые, по их мнению, организовали разбор конструкций.

Отметим, металлические конструкции появились в центре Киева в начале февраля и использовались для проведения различных мероприятий к 100-летию революции на Украине.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×