Суд снял арест со всех активов АФК "Система" по иску "Роснефти"

Суд снял арест со всех активов АФК "Система" по иску "Роснефти"

7152

Фото: © РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Ранее стороны отказались от других имущественных требований, которые возникли или могут возникнуть в дальнейшем.

Арбитражный суд Башкирии снял арест со 100% акций группы компаний "Медси". Таким образом была отменена последняя обеспечительная мера по искам "Роснефти" к АФК "Система", сообщает РИА "Новости".

— Совместное заявление компаний "Роснефть", "Башнефть" и АФК "Система" о снятии обеспечительных мер на имущество "Системы" удовлетворить, — постановила судья Светлана Хомутова.

В результате на сегодняшний день арест снят со 100% акций ГК "Медси" и "Система телеком активы", с 98,78% "Лидер-инвеста", 90,5% агрохолдинга "Степь", 88,78% "Группы Кронштадт", 71,87% МТС-банка, 45,96% "Системы отель менеджмент", 27% Объединённого мостостроительного предприятия и 16,18% Segezha Group.

Напомним, в конце прошлого года судом было утверждено мировое соглашение между "Роснефтью" и АФК "Система" о взыскании с последней в пользу "Башнефти" 100 млрд рублей.

В марте этого года стало известно о том, что АФК "Система" досрочно выплатила по соглашению с "Роснефтью" последний транш в 40 млрд рублей. Помимо этого стороны отказались от других имущественных требований, которые возникли или могут возникнуть в дальнейшем.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×