Джонсон обвинил Россию в попытке "спрятать иголку в сене" в деле Скрипаля

Джонсон обвинил Россию в попытке "спрятать иголку в сене" в деле Скрипаля

11472

Борис Джонсон. Фото: ©РИА Новости/Алексей Филиппов

Также глава британского МИД усомнился в правдивости доводов российской стороны о происхождении и распространении газа, которым был отравлен бывший полковник ГРУ.

Глава Министерства иностранных дел Великобритании Борис Джонсон, говоря о деле Сергея Скрипаля, обвинил Россию в попытке спрятать "иголку правды в стоге сена лжи". Соответствующее мнение министр высказал на выступлении в Брюсселе, трансляция которого велась на сайте Еврокомиссии.

— Это классическая русская стратегия — пытаться спрятать иголку правды в стоге сена лжи и умышленного запутывания, — заявил Джонсон.

Также в своей речи глава британского МИД подверг сомнению опровержения обвинений со стороны России, назвав их абсурдными.

— То они говорят, что никогда не производили (газ. — Прим. ред.) "Новичок", то говорят, что они его производили, новые запасы его были уничтожены. Потом говорят, что они его производили и все запасы были уничтожены, но кое-что было вывезено в Швецию, Чехию, Словакию, США или даже Великобританию, — объяснил свою позицию глава дипломатического ведомства.

Напомним, отношения России и Великобритании обострились на фоне отравления в британском Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. В Лондоне утверждают, что за этим стоит Россия, однако никаких доказательств этому до сих пор не предъявлено.

В связи со случившимся Британия также ввела санкции в отношении нашей страны — объявила о высылке российских дипломатов и усилении таможенного контроля для россиян. Меры стали зеркальными.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×