Эксперт: Британия использует дело Скрипаля против России в политических целях

Эксперт: Британия использует дело Скрипаля против России в политических целях

4777

Фото: ©РИА Новости/Максим Блинов

По словам политолога, британские власти пытаются подвергнуть критике РФ, чтобы помешать её "подъёму на континентальном уровне".

Власти Великобритании используют дело по факту отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля для достижения своих политических целей в связи с предстоящим Брекситом. Такое мнение выразил директор геополитических исследований Европейского института международных отношений Пьер-Эммануэль Томанн.

— Какова бы ни была правда в деле Скрипаля, мы её никогда не узнаем, потому что за этим стоят спецслужбы. Расследование займёт долгие месяцы. Очевидно же то, что дело использовано британцами в собственных политических целях, — сказал Томанн в комментарии РИА "Новости".

Он пояснил, что Британия из-за Брексита "заинтересована помешать сближению Европейского союза и России, поскольку сами они изолируются от этого ещё больше".

Также, по словам политолога, британские власти стремятся усилить поддержку НАТО относительно ЕС, будучи его членами, и подвергнуть критике Россию, помешав её "подъёму на континентальном уровне".

Напомним, отношения России и Великобритании обострились на фоне отравления в британском Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. В Лондоне утверждают, что за этим стоит Россия, однако никаких доказательств этого до сих пор нет.

В связи со случившимся Британия также ввела санкции в отношении нашей страны — объявила о высылке российских дипломатов и усилении таможенного контроля для россиян. Меры стали зеркальными.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×