Конюхов хочет покорить Марианскую впадину на батискафе российского производства

Конюхов хочет покорить Марианскую впадину на батискафе российского производства

391

Федор Конюхов. Фото: © РИА Новости/Олег Смыслов

Подводный аппарат для него должна изготовить Объединённая судостроительная корпорация.

Российский писатель, художник, священник и путешественник Фёдор Конюхов планирует наконец воплотить в жизнь свою мечту и опуститься на дно Марианской впадины. Сделать он это планирует на батискафе отечественного производства, сообщает руководитель экспедиционного штаба путешественника Сергей Сергеев.

— Фёдор Конюхов планирует опуститься на дно Марианской впадины на батискафе, который для него попытается построить Объединённая судостроительная корпорация. Сейчас это обсуждается, — говорит Сергеев.

О своём желании погрузиться на дно Марианской впадины путешественник рассказывал ещё четыре года назад. Тогда он говорил, что планирует провести в самой глубокой точке планеты двое суток.

Марианская впадина (или часто встречающееся название Марианский жёлоб) — самое глубокое место на Земле. Она находится в Тихом океане, к востоку от группы Марианских островов вблизи Японии (отсюда и название). Глубина самого низкого места этого жёлоба, именуемого Бездной Челленджера, составляет порядка 11 километров.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×