МИД назвал спекулятивным заявление Совета ЕС по делу об отравлении Скрипаля

МИД назвал спекулятивным заявление Совета ЕС по делу об отравлении Скрипаля

4671

Фото: © РИА Новости/Наталья Селивёрстова

Министерство иностранных дел России назвало спекулятивным и бездоказательным заявление Совета Европейского союза по делу об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

— Заявление Совета ЕС по иностранным делам от 19 марта сего года, несмотря на попытки еэсовцев соблюсти некое подобие баланса, основано на британской версии произошедшего и, как следствие, страдает той же спекулятивностью и бездоказательностью оценок, — говорится в комментарии департамента информации и печати российского МИД.

В ведомстве также отметили, что в документе не отмечено, что Лондон не направил Москве "никакой информации по обстоятельствам дела", и отказался "совместно расследовать инцидент, взаимодействовать на двусторонней основе в рамках ОЗХО или через организацию в целом, а также заблокировал российское предложение в Совете Безопасности ООН принять заявление его председателя с призывом к сотрудничеству всех сторон для установления истины".

Ранее Совет ЕС по иностранным делам принял заявление, где говорится, что Евросоюз "крайне серьёзно относится к оценке Правительства Британии", согласно которой, вероятно, Россия "несёт за это ответственность".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×