Трамп собирается ввести пошлины на товары из Китая до 23 марта

Трамп собирается ввести пошлины на товары из Китая до 23 марта

4907

Президент США Дональд Трамп. Фото: © REUTERS

Пошлины введут на более чем 100 китайских продуктов, начиная с электроники и телекоммуникационного оборудования и заканчивая мебелью.

Президент США Дональд Трамп собирается ввести пошлины на товары из Китая в размере 60 миллиардов долларов к 23 марта. Об этом сообщает издание The Washington Post.

Отмечается, что Трампу предоставили план, согласно которому регулярные пошлины на товары из Китая составляли 30 миллиардов долларов, однако американский президент решил увеличить эту сумму в два раза. Пошлины введут на более чем 100 китайских продуктов, начиная с электроники и телекоммуникационного оборудования и заканчивая мебелью.

Причиной введения таможенных сборов в отношении китайской продукции являются обвинения со стороны США в адрес КНР в нарушении интеллектуальной собственности. По мнению американских властей, Китай украл у компаний США данные, входящие в коммерческую тайну.

Напомним, что ещё во время своей предвыборной кампании Дональд Трамп называл Китай главным экономическим врагом Америки из-за манипулирования курсом национальной валюты. Также он неоднократно заявлял, что Пекин наносит урон Вашингтону, продавая продукцию по заниженным ценам.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×