В Приморье создали "золотой" шоколад, обогащённый женьшенем

В Приморье создали "золотой" шоколад, обогащённый женьшенем

6684

Фото: ©Пресс-служба ДВФУ

По словам автора разработки Майи Разгоновой, продукт обладает "хорошими адаптогенными свойствами, восстанавливает силы, полезен и вкусен".

Во Владивостоке учёные создали шоколад, который обогащён высокотехнологичным экстрактом женьшеня. Об этом сообщает сайт Дальневосточного федерального университета (ДВФУ).

Как рассказала автор разработки, аспирант департамента пищевых наук и технологий Школы биомедицины ДВФУ Майя Разгонова, для этих целей пришлось использовать особую технологию, позволяющую извлекать компоненты на наноуровне.

— Сверхкритическая СО2-экстракция позволяет получить концентрат с практически идентичным природным соотношением биологически активных веществ растения, — сказала Разгонова.

Отмечается, что в новый вид шоколада был встроен дикий сорт женьшеня из Лазовского района Приморского края. Также в него добавляют кедровые орехи и пищевое сусальное золото.

При этом, по словам автора разработки, новый шоколад обладает "хорошими адаптогенными свойствами, восстанавливает силы, полезен и вкусен".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×