Создатель "Новичка" допустил причастность Британии к отравлению Скрипаля

Создатель "Новичка" допустил причастность Британии к отравлению Скрипаля

19660

Фото: ©РИА Новости/Алекс Макнотон

По словам химика, формулы для создания этого отравляющего вещества известны, а потому любая фармкорпорация способна создать его в своих лабораториях.

Британские спецслужбы могли сами и без особого труда отравить некогда работавшего на них экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Такое предположение РИА "Новости" высказал Леонид Ринк, один из разработчиков отравляющего вещества "Новичок", которое, предположительно, использовалось для совершения преступления.

Как подчеркнул Ринк, формула этого яда доступна для профессионалов, а потому создать вещество может любая химическая корпорация. И это можно определить, имея образцы отравляющего вещества.

— Конечно, всё можно определить. И совершенно точно, что в Великобритании есть такие специалисты. Именно они могли обработать, как мне кажется, вещи Скрипаля или его дочери. Либо какие-то вещи на кладбище. Естественно, там должны были знать, что в эти дни Скрипаль пойдёт на кладбище. Это запросто могли сделать сами британцы, — сказал Ринк.

Как пояснил химик, все формулы, необходимые для создания "Новичка", ранее обнародовал эмигрировавший в США его бывший коллега Вил Мирзаянов. Потому технология создания "Новичка" доступна Британии.

Как ранее сообщал Лайф, 4 марта от воздействия газа "Новичок" пострадали работавший на британскую разведку экс-сотрудник ГРУ Скрипаль и его дочь. Вину за произошедшее британский премьер Тереза Мэй возложила на Россию. В связи с этим политик объявила о решении Лондона выслать 23 российских дипломатов. В Кремле обвинения категорически отвергают и заявляют о введении ответных мер.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×