Минтранс: Движение автомобилей по Крымскому мосту будет вводиться поэтапно

Минтранс: Движение автомобилей по Крымскому мосту будет вводиться поэтапно

10932

Фото: ©РИА Новости/Алексей Куденко

При этом, как ранее сообщал Лайф, первые пассажирские автомобили смогут проехать по трассе через Керченский пролив уже в мае.

Автомобильное движение по Крымскому мосту будет вводиться в несколько этапов. Так, в мае автодорогу откроют для легковых машин и автобусов, а к концу 2018 года — для грузовиков, говорится на сайте Министерства транспорта России.

— В связи с планами строителей Крымского моста ввести автодорожную часть Крымского моста в эксплуатацию со значительным опережением, в мае 2018 года, Министерство транспорта РФ рассматривает поэтапную схему организации движения по новой трассе через Керченский пролив, — говорится в сообщении.

При этом стоит отметить, что строители смогут передвигаться по трассе на грузовом и технологическом транспорте сразу после открытия моста для снижения нагрузки на дороги Керченского и Таманского полуострова.

Также уточняется, что в мае откроют сквозной проезд со стороны таманского берега до Крымского моста и далее до развязки с трассой "Таврида" и двум полосам дороги Керчь — Симферополь.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×