В кабинеты профилактики инфарктов записались более 33 тысяч москвичей

В кабинеты профилактики инфарктов записались более 33 тысяч москвичей

12262

Фото: © Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы / Денис Гришкин

Жители столицы могут посетить эти подразделения по направлению кардиолога, невролога, терапевта или при выявлении фибрилляции предсердий на кардиограмме.

Более 33 тысяч жителей Москвы теперь наблюдаются в организованных на базе городских поликлиник кабинетах вторичной профилактики инфарктов миокарда и кардиоэмболических инсультов. Об этом сообщается на официальном сайте мэра и Правительства Москвы.

— Это прежде всего пациенты, перенёсшие острый инфаркт миокарда, а также страдающие системными сердечно-сосудистыми заболеваниями — семейной гиперлипидемией и мерцательной аритмией. Только за первые два месяца 2018 года такие кабинеты начали посещать свыше 3,6 тысячи человек, — отмечается в сообщении.

На данный момент в московских поликлиниках работает 75 таких кабинетов. Посетить их жители столицы могут по направлению кардиолога, невролога, терапевта или при выявлении фибрилляции предсердий (мерцательной аритмии) на кардиограмме. Врачи окажут помощь в подборе диеты и необходимых лекарств, а также предложат пройти нагрузочные тесты для оценки текущего состояния, рассказал руководитель столичного депздрава Алексей Хрипун.

Благодаря таким мерам число ежегодно умирающих от острого инфаркта миокарда в Москве за последние четыре года уменьшилось более чем в три раза, добавил специалист. Также это помогает избежать инвалидности во многих случаях.

Помимо инфарктной сети в Москве действуют акушерская и инсультная, а также формируется онкологическая сеть, включающая в себя все 46 взрослых городских поликлиник, онкологические клинические центры и 17 онкологических отделений поликлиник и онкодиспансеры.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×