ФСБ завела дело против крымчанина, воевавшего в батальоне Ислямова на Украине

ФСБ завела дело против крымчанина, воевавшего в батальоне Ислямова на Украине

17994

Фото: © РИА "Новости"

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления.

Следственный отдел УФСБ России по Республике Крым и Севастополю возбудил уголовное дело против местного жителя, подозреваемого в участии в незаконном вооружённом формировании на территории Украины.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, 24-летний крымчанин выехал на территорию Украины и в декабре 2016 года вступил в состав Крымско-татарского добровольческого батальона им. Н. Челебиджихана. Молодой человек по октябрь 2017 года принимал активное участие в боевых действиях, направленных на изменение основ конституционного строя и нарушение территориальной целостности РФ.

Как сообщает РИА "Новости", это первое уголовное дело, возбуждённое в отношении участника данного вооружённого формирования.

Крымско-татарский добровольческий батальон им. Н. Челебиджихана был создан одним из лидеров Меджлиса крымско-татарского народа* Ленуром Ислямовым. Именно он является организатором товарной и энергетической блокады полуострова.

* Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации по решению Верховного суда.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×