Верфь "Звезда" в Приморье расторгла контракты с одним из крупнейших подрядчиков

Верфь "Звезда" в Приморье расторгла контракты с одним из крупнейших подрядчиков

1810

Здание судостроительного комплекса "Звезда" в Большом Камне в Приморье. Фото: © РИА Новости / Сергей Мамонтов

Уже объявлены новые конкурсы почти на все работы, но сроки строительства несколько сдвигаются.

Дальневосточная судостроительная верфь "Звезда", строящаяся в Приморье "Газпромбанком" и "Роснефтью", расторгла все контракты с одним из своих крупнейших подрядчиков — ООО "Комплексные энергетические решения" (КЭР), сообщает РБК со ссылкой на свой источник.

С КЭР были расторгнуты контракты на сумму более 17,5 миллиарда рублей. Речь идёт о возведении четырёх крупных цехов, камеры для сушки, чистки и окраски танкеров, газовозов и прочих морских судов.

Как сообщил источник "Роснефти" изданию, смена подрядчика является "безусловным правом руководства судоверфи и абсолютно нормальным явлением для масштабной стройки, имеющей стратегическое значение для страны".

Верфь уже объявила конкурсы почти на все работы, не выполненные КЭР, но сроки строительства "Звезды" сдвигаются теперь на период от 8 до 19 месяцев, сообщается в тендерной документации.

Судоверфь строится в две очереди. Сдача первой запланирована на 2012–2019 года, второй — на 2018–2024 годы. Объекты, которыми занималась КЭР, относятся к первой очереди.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×