В Кремле призвали дождаться от Британии доказательств по делу Скрипаля

В Кремле призвали дождаться от Британии доказательств по делу Скрипаля

3270

Фото: ©РИА Новости/Наталья Селиверстова

Дмитрий Песков отметил, что нужно помнить о презумпции невиновности, прежде чем обвинять в произошедшем Россию.

Власти Великобритании должны предоставить доказательства причастности России к отравлению работавшего на западные спецслужбы экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, прежде чем обвинять Москву в произошедшем. Не Россия должна доказывать свою невиновность, подчеркнул официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

— Наверное, должна предоставить Британия (доказательства обвинений. — Прим. ред.), — заявил Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов о словах канцлера Германии Ангелы Меркель, что Россия должна предоставить доказательства своей непричастности к отравлению Сергея Скрипаля.

Дмитрий Песков также добавил, что данное заявление Ангелы Меркель не обнадёживает, но, помня о презумпции невиновности, необходимо "сохранять трезвость ума и всё-таки в первую очередь ожидать доказательств от Великобритании в том, что сделанные из Лондона на высоком и самом высоком уровне заявления имеют хоть что-то реальное под собой".

Как ранее сообщал Лайф, 4 марта от воздействия газа "Новичок" пострадали работавший на британскую разведку экс-сотрудник ГРУ Скрипаль и его дочь. Вину за произошедшее британский премьер Тереза Мэй возложила на Россию. В связи с этим политик объявила о решении Лондона выслать 23 российских дипломатов. В Кремле обвинения категорически отвергают и заявляют о введении ответных мер.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×