В Малайзии назвали безосновательными заявления об обнаружении обломков Boeing

В Малайзии назвали безосновательными заявления об обнаружении обломков Boeing

1747

Источник: Google Maps

В Министерстве транспорта государства порекомендовали не вводить людей в заблуждение.

Власти Малайзии назвали безосновательными слова австралийского инженера Питера Макмэхона, заявившего об обнаружении обломков малайзийского самолёта Boeing 777-200, пропавшего в марте 2014 года, сообщает газета New Straits Times.

— Управление признало статью (об обнаружении обломков) безосновательной, так что не нужно вводить людей в заблуждение, — сказал глава Минтранса Малайзии Лиоу Тионг Лайя. Он призвал не вводить людей в заблуждение.

Руководитель управления гражданской авиации Малайзии Азхаруддин Абдул Рахман также назвал необоснованными эти утверждения.

Ранее лайнер якобы обнаружили вне зоны поисков — в 16 километрах к югу от острова Раунд на Сейшелах. Макмэхон считает, что искавшие лайнер специалисты не обследовали эту территорию. По его мнению, власти "не хотят" найти его самолёт, потому что он якобы "испещрён дырами от пуль, а если это обнаружится, начнётся ещё одно расследование".

Напомним, в ночь на 8 марта 2014 года спустя два часа после взлёта Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Куала-Лумпура в Пекин, потерял связь с землёй. На борту было 12 членов экипажа и 227 пассажиров.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×