Под Липецком депутат на мопеде хотел уйти от погони ДПС, но упал в грязь — видео

Под Липецком депутат на мопеде хотел уйти от погони ДПС, но упал в грязь — видео

2714
Согласно возбуждённому уголовному делу, нарушителю грозит до двух лет тюрьмы с лишением права занимать госдолжности.

Депутат одного из сельских поселений Тербунского района в состоянии алкогольного опьянения на мотоцикле пытался уйти от погони сотрудников ДПС, но не справился с управлением и упал в грязь. Об этом сообщает СУ СК РФ по Липецкой области, публикуя соответствующее видео.

Как говорится в сообщении ведомства, инцидент произошёл ещё в июле прошлого года, однако расследование по делу завершилось только сейчас.

Как утверждает следствие, сельский чиновник управлял мопедом в пьяном состоянии, а на требование сотрудников ДПС остановиться ударился в бега. Однако скрыться от правоохранителей по просёлочной дороге мужчине не удалось: он не справился с управлением и упал. На просьбы полиции пройти тест на содержание алкоголя в крови отказался.

Позже выяснилось, что депутат не в первый раз садиться за руль пьяным. Так, годом ранее его уже штрафовали за такое нарушение на 30 тысяч рублей и забирали права на полтора года. Однако он по-прежнему категорически отрицает свою вину.

В отношении нарушителя-рецидивиста было возбуждено уголовное дело по статье о вождении в пьяном состоянии. Документы переданы на рассмотрение в суд.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×