Шойгу заявил, что госпрограмма вооружения будет изменена после послания Путина

Шойгу заявил, что госпрограмма вооружения будет изменена после послания Путина

3389

Сергей Шойгу. Фото: ©РИА Новости

По поручению главы Минобороны РФ, проекты для внесения изменений в планы деятельности ведомства будут составлены до 20 апреля.

План деятельности Министерства обороны России до 2020 года и госпрограмму вооружения до 2027 года изменят в соответствии с посланием президента Владимира Путина Федеральному собранию. Об этом сообщил глава военного ведомства Сергей Шойгу.

— В целях безусловного выполнения поручений президента в план деятельности Министерства обороны до 2020 года и государственную программу вооружения на 2018–2027 годы будут внесены соответствующие коррективы, — сказал Шойгу.

По словам министра, в своём послании глава государства наметил важнейшие задачи, которые предстоит решать стране в предстоящие годы. В частности, это необходимость в увеличении новейшего оружия, повышение интенсивности боевой подготовки и совершенствование системы комплектования войск.

Глава Миноброны также отметил, что самое пристальное внимание по-прежнему будет уделяться улучшению условий службы и быта военнослужащих, совершенствованию системы военного образования, медицинского обслуживания и решению жилищного вопроса.

— Одним словом, необходимо сделать всё, чтобы военная служба стала ещё более привлекательной и престижной, чтобы в армию стремились подготовленные и мотивированные люди, — заключил Шойгу.

Ранее проект плана по реализации послания президента Владимира Путина Федеральному собранию утвердили в Совете Федераций.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×