Путин: Россия проведёт соревнования для не допущенных к Паралимпиаде спортсменов

Путин: Россия проведёт соревнования для не допущенных к Паралимпиаде спортсменов

2301

Фото: ©L!FE/Павел Баранов

Глава государства отдельно поблагодарил тех, кто помогал паралимпийцам на пути к успеху, и заметил, как им непросто было смириться с тем, что не все их подопечные смогли принять участие в Играх в Пхёнчхане.

Россия выступит организатором соревнований, в которых смогут принять участие спортсмены, не допущенные к участию в Паралимпийских играх в Пхёнчхане. Об этом заявил президент Владимир Путин на церемонии вручения госнаград в Кремле.

— Мы сделаем всё, чтобы поддержать этих мужественных и честных людей, чтобы их таланты и упорство продолжали дарить надежду всем, кто оказался в трудной жизненной ситуации, — заверил глава государства. — В том числе проведём для паралимпийцев в этом году ряд соревнований с особым статусом.

По словам Путина, призовые за победу в альтернативных соревнованиях будут сопоставимы с выплатами медалистам завершившейся в прошлое воскресенье Паралимпиады.

Глава государства отдельно поблагодарил тех, кто помогал паралимпийцам на пути к успеху: это и тренерский штаб, и врачи, и конструкторы специального оборудования, и многие другие.

— Уверен, вам очень непросто смириться с тем, что не все ваши подопечные смогли принять участие в Играх, — указал Путин.

Как ранее писал Лайф, 18 марта в Южной Корее прошло закрытие Паралимпиады-2018. Российские спортсмены завоевали восемь золотых, десять серебряных и шесть бронзовых медалей, расположившись на втором месте неофициального общекомандного медального зачёта.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×