Генерал Дрыманов обжалует незаконное следствие по делу о коррупции в СКР

Генерал Дрыманов обжалует незаконное следствие по делу о коррупции в СКР

163

Фото: © РИА Новости/Евгений Биятов

На суде по делу полковника СК Михаила Максименко, обвиняемого в получении взятки за освобождение из СИЗО криминального авторитета Андрея Кочуйкова, выступил в качестве свидетеля начальник столичного СКР генерал Александр Дрыманов.

Глава ГСУ СКР по Москве уточнил перед началом заседания, что это именно он был инициатором допроса в суде, но при этом не ставит своей целью защитить Максименко, а желает лишь ответить на все возникшие вопросы и упрёки к нему лично и в адрес ведомства.

Дело в том, что ранее прокурор Борис Локтионов обвинял Дрыманова в коррупции. Примечательно, что сам прокурор на допрос свидетеля не явился.

Причины отсутствия прокурора Локтионова на процессе пока не известны.

В ходе допроса Александр Дрыманов заявил, что обвинение против него абсурдно и подчеркнул, что само расследование уголовного дела ведётся с существенным нарушением уголовно-процессуальных норм.

— Прокурор в нарушение двух федеральных законов, закрепляющих исключительное право Следственного комитета проводить расследование в отношении как сотрудников СК, так и по ст. 290 УК РФ, определил подследственность и направил уголовные дела в отношении сотрудников СК в Следственное управление ФСБ России для организации дальнейшего расследования, — заявил в процессе руководитель главка СК.

Руководитель столичного главка Следственного комитета Александр Дрыманов намерен подать жалобу в адрес генерального прокурора Юрия Чайки о процессуальных нарушениях в рамках расследования уголовного дела о коррупции среди офицеров СК.

— Я уверен, что генпрокурор не в курсе, что здесь происходит. Подготовлена жалоба на его имя и в Госдуму на нарушения процессуального законодательства в отношении всего следствия, — сказал Дрыманов.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×