Путин заявил, что доля гражданской микроэлектроники на российском рынке вырастет

Путин заявил, что доля гражданской микроэлектроники на российском рынке вырастет

1509

Фото: © РИА "Новости"/Михаил Климентьев

Глава государства отметил, что рынок в ближайшие десятилетия будет активно расти с учётом цифровизации экономики, развития связи пятого поколения, робототехники.

Президент России Владимир Путин отметил, что доля гражданской микроэлектроники на российском рынке пока незначительна, но она будет расти. На совещании по развитию гражданской микроэлектроники глава государства высказал мнение, что собственные разработки и серийное производство продукции в этой сфере являются залогом технологической и технической независимости России.

Российский лидер рассказал, что на данный момент в отрасли работает 55 дизайн-центров, которые проектируют современную востребованную продукцию, действует ряд промышленных производств, а также предприятия, входящие в ГК "Ростех".

— Однако доля их гражданской продукции на внутреннем рынке электронной компонентной базы пока, к сожалению, невелика — всего порядка 12%. Между тем объём внутрироссийского рынка гражданской микроэлектроники весьма и весьма внушительный. По самым скромным оценкам, он составляет примерно 120 миллиардов рублей, — сказал президент.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×