Политизированная ерунда. Кадыров опроверг слухи о его руководстве "Ахматом"

Политизированная ерунда. Кадыров опроверг слухи о его руководстве "Ахматом"

2434

Рамзан Кадыров. Фото: ©РИА Новости/Сергей Гунеев

Ранее американские журналисты заявили, что власти США изучают ситуацию со спонсорской поддержкой ряда бойцов, которые выступают за клуб "Ахмат".

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что США выбрали спорт, чтобы давить на Россию. Так, политик прокомментировал сообщения западной прессы о том, что он якобы является руководителем клуба "Ахмат".

Напомним, журналист Майк Расселл, занимающийся темой MMA, заявил, что американские власти изучают ситуацию с якобы спонсорской поддержкой ряда бойцов, выступающих за клуб "Ахмат" и, таким образом, продвигающих организацию на мировом уровне. Сообщалось, что глава Чечни может лишиться права поддерживать бойцов UFC.

— Клуб "Ахмат" может поощрять, дарить подарки спортсменам — футболистам, бойцам, боксёрам. Я к этому отношения не имею, у меня нет никаких счетов, нет компаний, фирм, — отметил Кадыров.

Глава Чечни также отметил, что неразвитые физически чиновники пытаются политизировать спортивные организации.

— Теперь США не нравится, что в UFC выступают бойцы клуба "Ахмат", и решили проверить, нет ли в моей дружбе со спортсменами финансового вопроса. США даже не подозревают, что никто никому ничего не платит. И что люди могут что-то делать по велению сердца. По дружбе, — написал Кадыров в своём телеграм-канале.

Рамзан Кадыров призвал американскую сторону "не тратить время на очередное расследование", назвав его тратой сил.

— Так вот, я не руководитель клуба "Ахмат", не спонсор его. Это очередная чушь и политизированная ерунда. Помимо "Ахмата", у нас есть и другие клубы: "Беркут", "Эдельвейс". Название "Ахмат" носят футбольный, бойцовский, боксёрский и другие клубы, — подчеркнул Кадыров.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×