МВД РФ: Дело Скрипаля не повлияет на сотрудничество с британской полицией

МВД РФ: Дело Скрипаля не повлияет на сотрудничество с британской полицией

3609

Британские полицейские. Фото: ©РИА Новости/Алекс Макнотон

В то же время замминистра внутренних дел России Игорь Зубов отметил, что взаимодействие силовых ведомств двух стран осуществляется на низком уровне.

Ситуация с отравлением в Великобритании работавшего на западную разведку экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля никак не скажется на взаимоотношениях МВД России с британскими коллегами. Об этом в ходе своего выступления в Госдуме сообщил заместитель главы МВД России Игорь Зубов.

— У нас взаимодействие с правоохранительными органами Британии и ранее осуществлялось на крайне низком уровне по линии официальных международных организаций, таких, например, как Интерпол. Поэтому ни каких-то претензий к ним, ни каких-то ожиданий в этой связи для нас нет. Для нас ничего не изменится вообще, — рассказал Игорь Зубов.

При этом замминистра отметил, что в случае обращения британских коллег за помощью к России запрос не останется без ответа и никакого предвзятого отношения к британским правоохранителям не будет.

— Если со стороны британских органов будут к МВД РФ какие-то запросы, какие-то поручения в рамках международных норм, министерство всё будет выполнять в соответствии со своими обязательствами: никаких ограничений или предвзятого отношения не будет, — уточнил Зубов.

Как ранее сообщал Лайф, 4 марта от воздействия газа "Новичок" пострадали работавший на британскую разведку экс-сотрудник ГРУ Скрипаль и его дочь. Вину за произошедшее британский премьер Тереза Мэй возложила на Россию. В связи с этим политик объявила о решении Лондона выслать 23 российских дипломатов. В Кремле обвинения категорически отвергают и заявляют о введении ответных мер.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×