В Греции арестована россиянка по запросу Мальты

В Греции арестована россиянка по запросу Мальты

4315

Фото: ©Flickr/Pedro Szekely

Как сообщают СМИ, арест может быть связан с расследованием дела об убийстве известной журналистки Дафны Каруаны.

В Греции на основании двух европейских ордеров арестована 36-летняя россиянка, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на официального представителя полиции страны.

— М. Ефимова сама пришла в понедельник вечером в отделение полиции и была арестована, поскольку в отношении неё действуют два европейских ордера, выданные властями Мальты, — рассказал собеседник агентства.

Как сообщают СМИ, россиянка была одним из источников информации для журналистского расследования, из-за которого в октябре прошлого года подорвали в собственной машине Дафну Каруану Галицию.

В частности, известно, что женщина три месяца работала в банке Pilatus Bank, зарегистрированном на Мальте, и могла стать свидетелем фактов коррупции в кредитной организации.

Также сообщается, что после увольнения банк обвинил Ефимову в растрате. Сама она категорически опровергала эти обвинения и выдвинула встречный иск за невыплату зарплаты.

Напомним, журналистка Дафна Каруана Галиция подорвалась в собственном автомобиле 16 октября. Произошедшее было сразу признано убийством. Известно, что она занималась расследованиями и обвиняла местных политиков в выводе средств в офшоры.

Правительство Мальты назначило награду в 1 млн евро за информацию, которая поможет найти преступников.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×