Житель Нижнего Тагила расшифровал татуировки одного из участников группы Дятлова

Житель Нижнего Тагила расшифровал татуировки одного из участников группы Дятлова

11027

Мемориальная табличка в память о погибших туристах, установленная в 1963 году. Фото: © Wikipedia

Исследователь отмечает, что до сих пор непонятно, почему Семёна Золотарёва включили в студенческую экспедицию.

Житель Нижнего Тагила Валентин Дегтерев заявил в своём блоге, что разгадал послание, зашифрованное в татуировке на теле одного из погибших участников печально известной группы Дятлова — Семёна Золотарёва. На это обратил внимание портал URA.RU.

— У Семёна на руке была очень интересная татуировка. Г.С ДАЕРММУАЗУАЯ, пятиконечная звезда и буквы С, буквы Г+С+П = Д и цифры "1921 год". Это шифрованная запись. Сам по себе шифр очень простой. Мне, к примеру, понадобилось всего полчаса, чтобы его расшифровать, — пишет Дегтерев.

Исследователь-любитель считает, что пятиконечная звезда и буквы С говорят о том, что Золотарёв заканчивал войну в Смерше (ряд независимых друг от друга контрразведывательных организаций в Советском Союзе во время Второй мировой).

По мнению Дегтерева, Г.С ДАЕРММУАЗУАЯ расшифровывается так: г. с. (готов стрелять) (по) мразям (по) указу. А. А. — это инициалы: Семён представлялся всем как Александр, а отчество его было Алексеевич.

Г+С+П = Д, вероятно, означает имена друзей дятловца, а 1921 — год рождения, считает исследователь.

— Какое значение имеет татуировка? Это своеобразная охранная грамота. По ним бойцы и офицеры заградотрядов узнавали своих, — пишет Дегтерев, подчёркивая, что это лишь его догадки.

По информации Дегтерева, выпускник Минского института физической культуры до поступления в вуз воевал, пройдя с Красной армией до Берлина. Младший лейтенант Золотарёв был приписан к пехоте, но служил в сапёрной части. У него было несколько наград, включая орден Красной Звезды.

Золотарёв работал в вузах и школах, а в 1959 году ушёл с должности инструктора и отправился в поход с группой Дятлова. Погиб он в свой день рождения, 2 февраля. Дегтерев отмечает, что до сих пор непонятно, почему Золотарёва включили в студенческую группу.

Перевал Дятлова располагается на Северном Урале между горой Холатчахль и безымянной высотой 905. Он назван в честь тургруппы Игоря Дятлова, которая погибла здесь зимой 1959 года при невыясненных обстоятельствах.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×