Захарова: Из-за позиции Британии никто не знает, чем был отравлен Скрипаль

Захарова: Из-за позиции Британии никто не знает, чем был отравлен Скрипаль

4092

Мария Захарова. Фото: © РИА Новости/Сергей Пятаков

Официальный представитель Министерства иностранных дел отметила, что информация российской стороны была озвучена в СБ ООН, ОБСЕ, ОЗХО.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что из-за позиции Великобритании до сих пор никто не знает, чем был отравлен бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль.

— Также хотели бы отметить, что в прессе появляется большое количество мнений, оценок и даже "воспоминаний" экспертов на заданную тему. К сожалению, до сих пор, несмотря на многочисленные обращения к Лондону, никто не знает, какое именно вещество было применено в Солсбери, — подчеркнула она.

Захарова напомнила, что официальная информация российской стороны была озвучена в СБ ООН, ОБСЕ, ОЗХО. А все гипотезы по данному поводу, подчеркнула Захарова, лишь уводят внимание от главной темы. Речь идёт о непредоставлении российской стороне Лондоном никаких фактологических материалов.

Как ранее сообщал Лайф, в начале марта от воздействия газа "Новичок" пострадали работавший на британскую разведку экс-сотрудник ГРУ Скрипаль и его дочь. Вину за произошедшее британский премьер Тереза Мэй возложила на Россию. В Кремле обвинения категорически отвергают.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×