Скончался бывший глава МВД России Виктор Ерин

Скончался бывший глава МВД России Виктор Ерин

17405

Виктор Ерин в 1994 году

Фото: © РИА Новости/ Борис Приходько 

Генерал армии в отставке, бывший глава МВД России Виктор Ерин, скончался на 75-м году жизни. Об этом сообщает сегодня пресс-служба ведомства.

— Жизнь Виктора Федоровича Ерина — достойный пример служения закону и народу. Большой опыт руководителя и организатора, широкий кругозор, высокая внутренняя культура, душевная щедрость и внимание к людям, готовность прийти на помощь в любой ситуации снискали Виктору Федоровичу авторитет и уважение коллег и друзей, — говорится в некрологе.

Ерин занимал должность министра внутренних дел с 1992 по 1995 год, а затем перешёл на службу в СВР в должности заместителя директора. Этот пост он занимал почти до ухода на пенсию в 2001 году.

Ерин являлся одним из основных участников октябрьских событий 1993 года: разгона Съезда народных депутатов и Верховного Совета РФ. По его распоряжению в Москву были введены внутренние войска и часть дивизии особого назначения. А на следующий день Ерин отдал распоряжение организовать строгую блокаду Белого дома силами сотрудников милиции. 7 октября 93-го Ерину было присвоено звание Героя Российской Федерации.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×