Посол России в Лондоне рассказал о карьере высланных из Британии дипломатов

Посол России в Лондоне рассказал о карьере высланных из Британии дипломатов

8478

Фото: © РИА Новости/Кирилл Каллиников

По его словам, некоторые из них, возможно, будут работать в России. Кому-то будут предложены посты в других странах.

Посол РФ в Лондоне Александр Яковенко заявил, что спокоен за будущее высланных из Британии российских дипломатов. Он отметил, что все продолжат свою карьеру в России или других странах.

— Это два направления — Министерство обороны, потому что это касается военного атташата, и Министерство иностранных дел. Так что все они вернутся на свои места, а потом они смогут работать в Москве, а может быть, им будут предложены какие-то посты в других странах, — сказал он.

По словам посла, это вполне "житейское дело". При этом, как подчеркнул Яковенко, Лондон всегда был непростым местом для работы.

— Единственное, конечно, по поводу чего люди беспокоились, — это как детишки закончат школу. Но мы в данном случае постарались сделать всё возможное, чтобы они чувствовали себя в Москве комфортно, приехали с соответствующими аттестатами, и я должен сказать, что по этой части всё в порядке, — приводит РИА "Новости" слова посла.

Ранее Лайф сообщал, что, в соответствии с требованием британских властей, 23 российских дипломата покинули Лондон. Порядка 80 человек, среди которых дипломаты и члены их семей, улетели в Москву спецрейсом из аэропорта Стэнстед.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×