Группа "Ария" судится с бывшим вокалистом за хиты

Группа "Ария" судится с бывшим вокалистом за хиты

250
Участники легендарной рок-группы требуют с экс-вокалиста Артура Беркута 840 тысяч рублей за сольное исполнение своих песен.

Авторы и исполнители отечественных рок-хитов "Воля и разум" и "Потеряный рай" подали в суд на изгнанного из "Арии" участника Артура Беркута, продолжающего исполнять на концертах песни группы.

- Гражданский иск о защите интеллектуальной собственности от участников группы "Ария" поступил в производство, - подтвердила Life News пресс-секретарь Кузьминского районного суда Москвы Евгения Полякова. - Собеседование по нему назначенно на 11 февраля.

%D0%90%D1%80%D1%82%D1%83%D1%80%20%22%D0%91%D0%B5%D1%80%D0%BA%D1%83%D1%82%22%20%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B5%D0%B5%D0%B2В суд звезды отечественного металла подали список из 15 песен, которые, по мнению участников группы, Беркут (Артур Михеев) не имеет права исполнять без письменного разрешения авторов.

После ухода из рок-коллектива в июне 2011 года экс-вокалист не смог расстаться с легендарным репертуаром. В результате новосозданная команда "Беркут" вместе со своими новыми композициями до сих пор исполняет со сцены песни "Улица роз", "Воля и разум", "Потерянный рай", "Осколок льда" и другие.

Сам артист, однако, не видит в этом ничего предосудительного.

- Вся страна поет песни группы "Ария", - пояснил Life News Артур Беркут. - Как можно запретить одному человеку их исполнять? Давайте всех судить тогда! К тому же я пытался с ними договориться по телефону, но они просто не берут трубку. Хотя присылали мне письмо с вопросом, почему я не звоню. Мы же играем рок-н-ролл, как можно так поступать?

В общей сложности Виталий Дубинин, Владимир Холстинин, Маргарита Пушкина, Сергей Терентьев и Сергей Попов потребовали взыскать с Артура Беркута 840 тысяч рублей, а также защитить их исключительное авторское право на композиции.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!