Трамп не скрывает недовольства по расследованию о "деле РФ"

Трамп не скрывает недовольства по расследованию о "деле РФ"

1460

Президент США Дональд Трамп. Фото: © REUTERS//Kevin Lamarque

Однако глава Соединённых Штатов не собирается увольнять спецпрокурора Роберта Мюллера, ведущего расследование о российском "вмешательстве".

Президент США Дональд Трамп раздосадован и не скрывает своего недовольства по расследованию спецпрокурора США Роберта Мюллера о предполагаемом им вмешательстве России в американские выборы в 2016 году. Об этом сообщила официальный представитель Белого дома Сара Сандерс.

Однако американский лидер не собирается увольнять Мюллера, несмотря на то что неоднократно заявляет об отсутствии какого-либо сговора с российской стороной. По словам Сандерс, Трамп и его администрация содействуют спецпрокурору в его деле и не считают, что его увольнение станет благоприятным шагом.

— Если каждый день, каждую секунду вас безжалостно подвергают нападкам в то время, когда вы пытаетесь усердно работать на благо страны, то это не может не вызвать у вас разочарования, — отметила глава пресс-службы президента США во время брифинга.

Предположения об увольнении Роберта Мюллера появились у некоторых сенаторов после того, как накануне Трамп у себя в "твиттере" в очередной раз заявил, что разбирательство не должно быть инициировано, так как никакого сговора с Россией не существовало. Напомним, что ранее американский лидер заявил о готовности под присягой пройти допрос Мюллера по "делу РФ".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×