Лавров назвал готовящуюся встречу Путина и Абэ "главным событием года"

Лавров назвал готовящуюся встречу Путина и Абэ "главным событием года"

2902

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент России Владимир Путин. Фото: © РИА Новости/Михаил Климентьев

Ожидается, что стороны обсудят проблему заключения мирного договора, тему совместной хоздеятельности на южно-курильских островах Итуруп, Шикотан, Хабомаи, Кунашир и сотрудничество в сферах безопасности и культуры.

Встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ, которая состоится в мае, станет событием года. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

— Безусловно, главным событием года является встреча наших лидеров в мае. Мы заинтересованы в том, чтобы наши переговоры использовать для максимально эффективной подготовки этого саммита, — сказал Лавров на встрече с японским коллегой Таро Коно.

Лавров подчеркнул, что российско-японские отношения развиваются динамично: впервые стороны откроют Год Японии в России и России в Японии.

Напомним, Синдзо Абэ в ходе визита в РФ 25–26 мая планирует обсудить с Владимиром Путиным проблему заключения мирного договора, тему совместной хоздеятельности на южно-курильских островах Итуруп, Шикотан, Хабомаи, Кунашир и сотрудничество в сферах безопасности и культуры.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×