Трамп заявил Путину об обеспокоенности новым оружием России

Трамп заявил Путину об обеспокоенности новым оружием России

7698

Президент России Владимир Путин и президент США Дональд Трамп (слева). Фото: © РИА Новости/Михаил Климентьев

При этом американский президент упомянул, что США собираются направить 700 миллиардов долларов "на совершенствование своих вооружённых сил".

Президент США Дональд Трамп в разговоре с российским лидером Владимиром Путиным заявил, что обеспокоен новыми вооружениями РФ. Об этом пишет газета The New York Times со ссылкой на источники в американской администрации.

По информации издания, Трамп по телефону обсуждал "ядерную угрозу" с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном.

— Однако недавно Трамп отметил, что Путин избрал более сдержанный тон, говоря о необходимости деэскалации гонки вооружений между Россией и США, — говорится в материале газеты.

Как отмечает издание, Трамп сказал Путину, что поддерживает "смену тона". Кроме того, американский лидер в разговоре с российским президентом упомянул, что США планируют направить 700 миллиардов долларов "на совершенствование своих вооружённых сил".

Напомним, во время телефонного разговора, состоявшегося по инициативе американской стороны, Владимир Путин и Дональд Трамп обсудили координацию усилий по ограничению гонки вооружений. Российский лидер отмечал, что Москва не допустит никакой гонки вооружений.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×