Лавров заявил, что Великобритания взяла курс на подрыв отношений с Россией

Лавров заявил, что Великобритания взяла курс на подрыв отношений с Россией

3982

Глава МИД России Сергей Лавров. Фото: © РИА Новости/Григорий Сысоев

По словам главы внешнеполитического ведомства, в случае новых враждебных действий Москва ответит Лондону зеркально.

В настоящее время Великобритания взяла курс на подрыв отношений с Россией, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Он отметил, что в случае продолжения антироссийских действий со стороны Лондона Москва сделает ответный шаг.

— Нет сомнений, что нынешнее британское руководство сознательно взяло курс на подрыв российско-британских отношений, а если этот курс будет продолжаться в виде неких новых конкретных антироссийских действий, конечно же, никто не отменял принцип взаимности, — сказал Лавров после переговоров с главой МИД Японии Таро Коно.

Как ранее писал Лайф, отношения России и Великобритании ухудшились после инцидента с отравлением бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Британские власти утверждают, что к случившемуся причастна РФ. В связи с этим премьер-министр Тереза Мэй объявила о мерах против Москвы, в частности о высылке 23 российских дипломатов и замораживании всех двусторонних контактов на высоком уровне.

Российская сторона полностью отвергает свою причастность к отравлению Скрипалей. 17 марта МИД РФ заявил об ответных мерах в отношении Лондона.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×