Лавров обвинил власти Британии в преждевременных выводах по делу Скрипаля

Лавров обвинил власти Британии в преждевременных выводах по делу Скрипаля

4672

Глава МИД РФ Сергей Лавров. Фото: © РИА Новости/Валерий Мельников

По словам главы МИД РФ, всем пошло бы на пользу, если бы Великобритания перестала нервничать и успокоилась.

Властям Великобритании стоит успокоиться и не делать преждевременных выводов относительно отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам переговоров с главой МИД Японии Таро Коно.

— Обращу внимание: всё это делается в период, когда расследование не завершено и займёт, по констатации профессионалов из Скотленд-Ярда, месяцы, когда ещё не состоялся суд, когда нет никакого приговора. Так что англосаксонская система права пополняется новыми и очень интересными прецедентами, — заявил Лавров.

Как отметил российский министр, всем пошло бы на пользу, если бы официальный Лондон перестал нервничать по поводу этой ситуации.

— То, что мы сейчас наблюдаем — лихорадочные метания по всему миру, уговаривания партнёров солидаризироваться с Великобританией в этом вопросе без предъявления каких-либо фактов. Я думаю, все всё прекрасно понимают, но из чувства ложно понятой солидарности вынуждены вытягивать из себя какие-то слова, которые можно хоть как-то интерпретировать как поддержку позиции Лондона, — добавил министр.

Как ранее сообщал Лайф, 4 марта от воздействия газа "Новичок" пострадали работавший на британскую разведку экс-сотрудник ГРУ Скрипаль и его дочь. Вину за произошедшее британский премьер Тереза Мэй возложила на Россию. В связи с этим из Лондона были высланы 23 российских дипломата. В Кремле обвинения категорически отвергают.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×