"Хватило мудрости". Пушков вступился за раскритикованного Маккейном Трампа

"Хватило мудрости". Пушков вступился за раскритикованного Маккейном Трампа

10756

Алексей Пушков. Фото: ©РИА Новости/Рамиль Ситдиков

По мнению российского сенатора, американский лидер, вопреки мощному давлению, правильно оценил возможные последствия от прекращения контактов с Россией.

Президенту США Дональду Трампу хватило политической мудрости, чтобы понять, что разрыв отношений с Россией принесёт вред Штатам. Такое мнение на своей странице в "Твиттере" выразил российский сенатор Алексей Пушков в ответ на критику американского сенатора Джон Маккейна.

— Не знаю, где нашёл Маккейн тот "российский народ", который был оскорблён звонком Трампа Путину. Наверное, у себя в голове. Трампу, напротив, хватило политической мудрости, чтобы, вопреки мощному давлению, прийти к выводу: полный разрыв контактов с Россией — во вред самим США, — говорится в сообщении.

Отметим, ранее Маккейн раскритиковал Трампа за то, что тот поздравил Путина с победой на выборах, сказав, что своими пожеланиями он "оскорбил каждого российского гражданина, которому было отказано в праве голосовать на свободных и справедливых выборах, чтобы определить будущее своей страны".

Напомним, телефонный разговор Владимира Путина и Дональда Трампа состоялся вчера, 20 марта, по инициативе американской стороны. В ходе него лидеры государств обсудили координацию усилий по ограничению гонки вооружений, обеспечение стратегической стабильности и борьбу с международным терроризмом.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×