Матвиенко посоветовала не проголосовавшим на Украине россиянам обратиться в ЕСПЧ

Матвиенко посоветовала не проголосовавшим на Украине россиянам обратиться в ЕСПЧ

3096

Сенатор Валентина Матвиенко. Фото © РИА Новости/Виталий Белоусов

Сенатор отметила, что Страсбургский суд должен дать правовую оценку действиям украинских властей, блокировавших избирательные участки.

Проживающие на Украине россияне, чьи права были нарушены действиями украинских властей, могут обратиться за помощью в Европейский суд по правам человека. Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на заседании по вопросу недопуска россиян на избирательные участки на Украине в день проведения выборов президента России 18 марта.

— Граждане действительно могут в суды обратиться, и в ЕСПЧ пусть обратятся. Они же (ЕСПЧ. — Прим. ред.) выступают всегда за строгое соблюдение прав человека. Вот посмотрим, какая будет реакция, — заявила сенатор.

Напомним, 18 марта, в день выборов президента России, на Украине сотрудники МВД страны заблокировали доступ на избирательные участки, открытые в посольстве и генеральных консульствах РФ в Одессе, Львове и Харькове. Позднее в Москве действия украинских властей назвали недопустимыми и намерены уведомить о произошедшем ООН.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×