Саркози второй день допрашивают в Управлении по коррупции

Саркози второй день допрашивают в Управлении по коррупции

10504

Николя Саркози. Фото: © РИА Новости / Алексей Витвицкий

Согласно французским законам задержание экс-президента может продлиться 48 часов, после чего ему либо предъявят обвинения, либо выпустят.

Бывший президент Франции Николя Саркози, заключённый 20 марта под стражу для проведения допроса по делу о незаконном финансировании Ливией его предвыборной кампании 2007 года, вернулся в Нантер на следующий день, в среду, для продолжения дачи показаний, сообщает AFP.

Ночь Саркози провёл дома, в 16-м округе Парижа. По данным агентства, автомобиль экс-президента Франции около 8:00 (10:00 мск) прибыл в Нантер, где расположен офис Центрального управления по борьбе с коррупцией, финансовыми и налоговыми правонарушениями. Согласно местным законам, задержание Саркози может продлиться 48 часов, после чего ему либо предъявят обвинения, либо выпустят без предъявления обвинений.

Николя Саркози был задержан и препровождён на допрос вчера вместе с одним из ближайших помощников — Брисом Ортефё, занимавшим во времена его президентства ряд ключевых министерских постов.

Саркози уже задерживали на длительный срок для дачи показаний по подозрению о нелегальном финансировании его предвыборной кампании 2007 года владелицей корпорации L'Oreal Лилиан Беттанкур. По данному делу подозрения с него были сняты в дальнейшем.

Впервые о финансировании кампании Саркози власти Ливии заявили в начале марта 2011 года. Так, сын Муаммара Каддафи Сейф аль-Ислам потребовал от тогдашнего французского президента признать факт получения финпомощи от ливийского правительства.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×