"Аэрофлот" добился уголовного наказания для пассажира, напавшего на экипаж

"Аэрофлот" добился уголовного наказания для пассажира, напавшего на экипаж

5386

Фото © РИА Новости/Максим Боговид

За избиение бортпроводника и хулиганство на борту самолёта Владимира Колотыгина приговорили к обязательным работам и компенсации вреда пострадавшему.

В Камчатском крае суд признал виновным по статьям "Хулиганство" и "Побои" пассажира рейса Москва — Петропавловск-Камчатский Владимира Колотыгина. Мужчина ударил бортпроводника и нарушал общественный порядок на борту. Компания-перевозчик добивалась уголовного преследования для буйного пассажира, в итоге Колотыгин будет обязан не только пойти на обязательные работы, но и возместить моральный ущерб пострадавшему сотруднику "Аэрофлота".

— Благодаря последовательным действиям авиакомпании, направленным на то, чтобы ни один случай опасного деструктивного поведения на борту не оставался безнаказанным, суд назначил Колотыгину не только 180 часов обязательных работ, но и обязал обвиняемого выплатить компенсацию морального вреда в пользу бортпроводника в размере 150 тысяч рублей, — заявил заместитель генерального директора "Аэрофлота" по правовым и имущественным вопросам Владимир Александров.

Как пояснили в компании, авиаперевозчик намерен и дальше добиваться уголовной ответственности для хулиганов на борту. Кроме того, представители "Аэрофлота" напомнили, что с июня 2018 года российские авиакомпании получат право вести "чёрные списки" нарушителей. Попадание в этот список грозит гражданину отказом в перевозке на самолёте.

Напомним, инцидент на рейсе "Аэрофлота", летевшего из Москвы в Петропавловск-Камчатский, произошёл 15 января. Пассажир бизнес-класса, находясь в состоянии алкогольного опьянения, оскорблял экипаж, нарушал общественный порядок, а когда его просили успокоиться, он ударил кулаком в лицо одного из бортпроводников.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×