Песков: Путин и Трамп обсуждали идею саммита КНДР и США

Песков: Путин и Трамп обсуждали идею саммита КНДР и США

214

Дмитрий Песков. Фото: ©РИА Новости/Рамиль Ситдиков 

Пресс-секретарь президента России отметил, что Москва намерена содействовать урегулированию северокорейской проблемы.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил на вопрос, может ли Россия предоставить площадку для проведения саммита Северной Кореи и США. Он также отметил, что российский лидер Владимир Путин и президент США Дональд Трамп обсуждали возможное проведение данного мероприятия во время телефонных переговоров.

— Речь, чтобы РФ предоставила площадку, не заходила, в том числе и во время телефонного разговора. Но тема важная, и РФ остаётся открытой для взаимодействия и намерена всесторонне, в силу возможностей содействовать урегулированию северокорейской проблемы. Здесь интересы РФ и США сходятся, — отметил он.

Песков подчеркнул, что между сторонами возможны разногласия по методике, тактике, но стратегическая цель одна — все заинтересованы в мирном политическом урегулировании на полуострове.

Напомним, глава Южной Кореи Мун Чжэ Ин допустил возможность проведения трёхстороннего саммита, участниками которого станут США и КНДР. Он отметил, что проведение переговоров лидеров Северной Кореи и США само по себе станет историческим событием.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×